Orto fragole coltivazione
Le fragole succulenti e carnose sono “falsi frutti“ ricchi di vitamina C indicate per tutti i tipi di dieta e largamente consumate in vari modi.
Caratteristiche
Le fragole sono piccole piantine erbacee alte mediamente circa 15 cm con foglie composte a margini seghettati di colore verde intenso sulla pagina superiore.
Le radici sono fascicolate e di dimensioni ridotte.
Sugli steli sottili spuntano dei fiori bianchi che successivamente ingrossandosi daranno vita a delle infiorescenze chiamate fragole .
I veri frutti della piantina di fragola sono gli acheni contenuti all’interno di semi verdi ben visibili sulle fragole.
Coltivazione
Esposizione: le fragole amano i luoghi soleggiati.
Terreno: terreni soffici, leggermente acidi, con un pH tra 5,5 e 6,5,
umidi ma ben drenati.
Annaffiature: annaffiature regolari e costanti. Per colture estese è consigliabile la microirrigazione.
Concimazioni: concimazioni primaverili a base di azoto e potassio, soprattutto durante il periodo di sviluppo dei primi fiori.
Moltiplicazione
La riproduzione delle fragole avviene per seme e per stolone.
Semina
La semina viene effettuata in estate inoltrata.
La moltiplicazione delle fragole avviene mediante stoloni, getti laterali lunghi circa 30 cm che strisciando sul terreno emettono radici dando vita a nuove piantine.
Quando le piantine di fragole sono ben attecchite tra luglio - agosto verranno staccate dalla pianta madre e impiantate in terreno soffice ad una maggiore profondità.
Trapianto
In orto le piantine di fragole vanno interrate su solchi rialzati di circa 10 cm dal terreno.
Intorno alle piantine vanno distesi dei teli di plastica neri per evitare che il loro sviluppo venga compromesso dalle erbe infestanti e per evitare che vengano mangiate dalle lucertole.
Raccolta
Le fragole si raccolgono tra maggio- settembre.
Le fragole succulenti e carnose sono “falsi frutti“ ricchi di vitamina C indicate per tutti i tipi di dieta e largamente consumate in vari modi.
Caratteristiche
Le fragole sono piccole piantine erbacee alte mediamente circa 15 cm con foglie composte a margini seghettati di colore verde intenso sulla pagina superiore.
Le radici sono fascicolate e di dimensioni ridotte.
Sugli steli sottili spuntano dei fiori bianchi che successivamente ingrossandosi daranno vita a delle infiorescenze chiamate fragole .
I veri frutti della piantina di fragola sono gli acheni contenuti all’interno di semi verdi ben visibili sulle fragole.
Coltivazione
Esposizione: le fragole amano i luoghi soleggiati.
Terreno: terreni soffici, leggermente acidi, con un pH tra 5,5 e 6,5,
umidi ma ben drenati.
Annaffiature: annaffiature regolari e costanti. Per colture estese è consigliabile la microirrigazione.
Concimazioni: concimazioni primaverili a base di azoto e potassio, soprattutto durante il periodo di sviluppo dei primi fiori.
Moltiplicazione
La riproduzione delle fragole avviene per seme e per stolone.
Semina
La semina viene effettuata in estate inoltrata.
La moltiplicazione delle fragole avviene mediante stoloni, getti laterali lunghi circa 30 cm che strisciando sul terreno emettono radici dando vita a nuove piantine.
Quando le piantine di fragole sono ben attecchite tra luglio - agosto verranno staccate dalla pianta madre e impiantate in terreno soffice ad una maggiore profondità.
Trapianto
In orto le piantine di fragole vanno interrate su solchi rialzati di circa 10 cm dal terreno.
Intorno alle piantine vanno distesi dei teli di plastica neri per evitare che il loro sviluppo venga compromesso dalle erbe infestanti e per evitare che vengano mangiate dalle lucertole.
Raccolta
Le fragole si raccolgono tra maggio- settembre.
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