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lunedì 3 gennaio 2011

Conosci le melanzane

Parte 1





Per quelli di noi che vivono con le piante è sempre fonte di stupore che le melanzane sono così poco conosciute. I consumatori asiatici e africani loro sanno bene, ma sono meno familiarità con i tipi occidentale. Gli occidentali sono altrettanto ignorante della ricchezza si trovano in Asia e in Africa. E 'anche sostenere che essi non sono consapevoli della ricca diversità disponibile entro la specie più popolari (Solanum melongena L.) e che potrebbe essere disponibile sul mercato.
Ciò è comprensibile perché, oltre alla porpora frutto di grandi dimensioni che tutti sanno, poco altro è visto in bancarelle o sugli scaffali dei supermercati. Questo non si limita a melanzane, si applica a ogni coltura e distribuiti attraverso il mercato che, nonostante il "villaggio globale" e il "mercato globale", concetti, rimane un mercato di mentalità commercianti piuttosto strette e dei consumatori. Questo può essere sufficiente per soddisfare le esigenze delle migliori ricette conosciute del mondo occidentale, come il greco "moussaka", i francesi "Ratatouille", il siciliano "caponata", il Medio "Eastern baba" ghanoush e "imam bayaldi" Ma cosa succede se si vuole per cucinare il piatto del Camerun "nkwi", o "แกง เขียวหวาน ไก่" kĭeow Gaeng Waan Gai ( pollo al curry verde tailandese ), che chiede melanzane pisello (European piselli non essere una opzione), l'indiano piatto धूम्रपान बैंगन करी  Baingan ka bharta , il badrijani Nigvziani caucasica (al sapore di melanzane noce), i cinesi piatto   酿茄子 (melanzane ripiene), o anche regionale italiana " Fusilli al filetto di melanzana rossa e Caciocavallo Podolico "e" frittelle di foglie di melanzana rossa "sia chiamata per ' Melanzana Rossa di Rotonda ', che è un discendente diretto del rosso melanzane africano?
Alcune aziende produttrici di sementi fanno di tutto per rendere disponibili ai propri clienti una vasta gamma di cultivar (varietà coltivate), ma se le persone non crescono le piante, non sono suscettibili di entrare in alcune delle più belle melanzane a disposizione su questo pianeta.
Così vediamo se siamo in grado di entusiasmare alcuni dei nostri lettori per alcuni tesori meno conosciuti del mondo melanzana.
Riprodotto con il permesso del proprietario del copyright: David Cavagnaro .



Questo display brillante comprende la maggior parte delle forme e dei colori (ma non tutti) disponibile in tutto il mondo. La specie e soprattutto i nomi di cultivar varia notevolmente sul mercato, ma la matrice di base sarà trovato. Questi frutti da varietà a impollinazione aperta erano cresciuti da David durante i suoi giorni di giardinaggio con i Seed Savers Exchange USA. La maggior parte sono ancora conservati e offerti da questa organizzazione. E 'anche possibile trovare i semi di forme ibride di tutti questi. Noi non siamo appassionati di ibridi, ma nel corso di una mancanza di OP cultivar che possono soddisfare un bisogno. Possono anche essere utili se sono stati allevati per resistere a particolari condizioni climatiche o alcune malattie. Noi non vediamo la necessità a tutti per le varietà geneticamente modificate comunque. Chi sarebbe, dato l'ampio spettro trattati in questo articolo? Ci vorrebbe il giardiniere media di una vita per crescere e cuocere il tutto in vari modi significava che devono essere preparati. Alcune aziende produttrici di sementi ne vediamo la necessità comunque.possibilmente il primo ad avere questo dubbio onore è l'India Maharashtra Hybrid Seeds Company (Mahyco) con sede a Jaina, in India. 
Il Tomato Growers Seed Supply Company offre una più ampia gamma di cultivar disponibili nel mondo da un'unica fonte attraverso una bella galleria con foto di alta qualità (verificare le dimensioni di grandi dimensioni).
La principale differenza fra i tipi occidentale di melanzane e l'africano o asiatico è che i primi sono veramente bene e addomesticate, qualcuno potrebbe obiettare troppo ibridati se non ancora manipolate geneticamente (salvo esempio precedente). Le melanzane dell'Asia e dell'Africa sono molto meno addomesticati per la maggior parte e sono sia vicino alla loro parenti selvatici, o semplicemente piante selvatiche, come le melanzane pisello da Uganda o la melanzana pisello peloso frutti dalla Tailandia.





specie africane e tipi di

melanzane africane non sono così diversi in forme o formati, ma i loro frutti con la pelle lucida si possono trovare a righe multicolori, o in numerose sfumature di bianco, crema, giallo, verde, lime, arancio, rosa, rosso, prugna, bordeaux , lavanda, viola, viola, nero e bruno. La varietà di frutti rossi sono il favorito nella maggior parte dei mondo non-africano. Tutti questi colori sono per lo più in via di sviluppo su maturi frutti non commestibili. In generale, per essere i frutti commestibili sono migliori raccolti in una fase iniziale di sviluppo, ancor di più rispetto a quanto avviene con i tipi occidentale di melanzane. Guardando le foto della frutta può essere fuorviante. Queste melanzane sono in realtà piuttosto piccole. Vedere la foto in cima a questa pagina dove piccoli frutti rossi resto tra i giganti di diverso colore, o la dimensione misurata per diverse cultivar nella tabella sottostante. Oltre ad una fonte di cibo, melanzane in generale, melanzane africano in particolare, sono utilizzati anche per scopi medicinali sia in senso tradizionale e moderno. malattie interessate sono, tra gli altri, il diabete, bronchite, asma, disuria, dissenteria, ecc probabilmente sollevare tutte le domande che noi rispondiamo a questa pagina, ma che è la natura della conoscenza, continua a crescere, e queste pagine sono parte di la crescita.
Giardinaggio nota: io sono tentato di dire che se si stanno lottando quando cresce melanzane comuni in relazione alla vostra condizioni climatiche dimenticare il tentativo di crescere tropical o asiatici melanzane africana.L'esperienza pratica però mi ha insegnato che, date le condizioni climatiche tumultuosa che il mondo sta vivendo, non importa dove vivete, tutto è possibile. Ho fatto crescere con successo alcuni africani uova rosse su un paio di occasioni, ma ho sempre lottato quasi tutti gli anni con alcune cultivar di melanzane comuni e anche alcune cultivar di pomodoro (la ragione per cui continuo a delirare su l'italiano Pink Pear che non è mai realmente riuscito me).
Un favorito brasiliano Jilo



Un favorito brasiliano Jilo


"La melanzana più odiato in Brasile"
Un malinteso o troppo familiare e "noioso"?

Il miglior melanzane noto africani sono la miniatura a forma di zucca cosiddetta "melanzana africana scarlatto" e il Jiló brasiliano.
Entrambi, insieme ad altri gruppi, sono sotto le specie addomesticate aethiopicum Solanum L., una specie con una ricca storia. L'antenato di questa specie è stato il selvaggio Solanum anguivi Lam. L'evoluzione naturale e la gente influenze aiutare, attraverso il semi-addomesticati distichum Solanum Schumach & Thonn. si trovano in giardini tropicali di Africa, Solanum aethiopicum L. era nato. A seguito di ulteriore adattamento a condizioni diverse e di rispondere alle diverse pratiche culturali, come la selezione per le foglie al contrario di selezione per la frutta, i molti gruppi si sono formati. Un gruppo ha trovato la sua strada verso il Brasile attraverso il commercio degli schiavi. Oggi i brasiliani godere sotto il nome di Jiló o Jinjilo. Appartiene al Gruppo Gilo, composto principalmente di piante con frutti allungati come quelli di seguito. Cultivar di una qualità superiore devono ancora essere identificati e / o sviluppare. Uno degli organi dirigenti di ricerca e la ricerca per le varietà ultimo è il ramo africano della verdura asiatica Centro Ricerca e Sviluppo (AVRDC).




Solanum aethiopicum L. Gilo Group)
Una frutta bianca e liscia

A costine-rosso


'Orange Oval brasiliano'

All'interno del Gruppo Gilo troviamo a coste o di frutta liscio, sia con, verde chiaro, verde scuro, a righe o viola la pelle bianca. Cultivar presenti sul mercato sono riportate nella seguente tabella. Alcuni cercano cultivar simili, come "Striped Toga" sono elencati (in Solanum melongena L.) in vari cataloghi, ma non siamo stati in grado di scoprire la parentela. I due tipi principali preferito in Brasile sono i seguenti:
Morro Redondo '
Comprido verde claro

Solanum aethiopicum L. Kumba Group)
frutti verdi pronti per il prelievo prima il sapore amaro si sviluppa.

Le piante di questo gruppo si possono trovare nei cataloghi sotto i sinonimi "African melanzana rossa", "Orange melanzana africana", "Scarlet melanzana africana", e anche "albero di zucca Mini". Si è spesso trattato come un ornamento in Occidente, perché è bella e suggestiva, ma anche perché dal punto di vista culinario non soddisfa il gusto di ogni occidentale. Gran parte dei sentimenti negativi verso di essa si basano sull'ignoranza della preparazione di base. I frutti sono migliori scelto il verde, prima di iniziare la colorazione e lo sviluppo di semi - una regola generale che si applica a tutte le melanzane.
All'interno di una maturazione della frutta

Joel Ignacio
All'interno di un frutto quasi maturo mostrando i semi di formazione. Le punte delle dita danno un'indicazione della dimensione del Kumba

Dominique Guillet da Kokopelli cita la varietà ' Burkina Faso '. 


Gente a Seeds Amishland sembrano lodare più come pianta ornamentale, piuttosto che come una varietà gourmet per la sua amarezza. 
E 'disponibile sia da Kokopelli e Semi Amishland. 
Secondo il commercio ci sono alcune cultivar di dolci e alcune cultivar amaro, anche se non vi è parere unanime su questo argomento. In realtà molte cultivar possono essere sia sia dolce o amaro, a seconda delle condizioni di crescita e il tempo di raccolta. Vi è una cultivar denominata 'Black Stream' con steli nero e arancio a frutti rossi che viene coltivata come pianta ornamentale in Francia. Semi Amishland nella vendita al dettaglio America quello che chiamano " gilo ". Questo potrebbe essere un sinonimo della stessa cultivar. Essi confermano il valore ornamentale della pianta e la degustazione dispari / qualità non commestibile del frutto. D'altra parte il nome suggerisce una pianta del gruppo Gilo, che non è irragionevole dal momento che alcuni hanno gilos frutti tondi.
Alcune cultivar commestibili sono coltivate per le loro foglie, altri per i loro frutti, e altri ancora per entrambi (vedere le descrizioni nella tabella qui sotto).
A differenza della frutta piuttosto nella foto qui sopra molte melanzane commestibili africani non sono così attraenti, e assomigliano più i frutti qui sotto:

La cultivar non disponibili dalle fonti di cui alla seguente tabella può eventualmente essere rintracciato attraverso il seme African Trade 





Solanum aethiopicum L. Shum Group)






Le cultivar di questo gruppo sono coltivate per le loro foglie. Il morso di dimensioni piccoli frutti commestibili, anche se a maturazione sono spesso trascurate. Non abbiamo trovato nessun cultivar da questo gruppo.Forse alcuni di quelli elencati alle macrocarpon Solanum L. appartengo a questo posto?

Tipica Shum frutti.


Solanum aethiopicum L. Aculeatum Group)

Questo è un gruppo di piante con frutti il doppio di quelli del tipo Shum ma totalmente trascurato dal punto di vista culinario. Ci si chiede se le loro foglie e gambi spinosi sono una conseguenza della negligenza o la causa di essa. Le dimensioni dei loro frutti possono renderli confondibili con quelli di quelli elencati alle macrocarpon Solanum L. Possono essere coltivate come piante ornamentali o utilizzato come portainnesto per i pomodori e le melanzane. Iizuka 'è stato selezionato in Giappone per questo scopo.
Nel suo catalogo di massa, Dominique Guillet di liste di Kokopelli 'Tingua Verde Claro' e 'Rouge de Chine' (che pensiamo sia un sinonimo di 'Cina rossa') come Solanum aethiopicum L. (Aculeatum Group) cultivar. Non possiamo essere certi, ma si tende a pensare che si tratterà piuttosto rispettivamente Solanum aethiopicum L. (Gilo Group) e Solanum aethiopicum L. (Kumba Group). Commenti su questo sarà molto apprezzato.

Asian tondo viola ( Solanum melongena L.) e Orange melanzane aethiopicum Solanum L. Aculeatum Group)


Solanum anguivi Lam.


Green Uganda melanzana Pea a commestibili (ma amaro) fase. Uva di frutta rossa matura (commestibili solo per gli uccelli).



Come un semi-addomesticato specie offre una grande variazione nei fiori delle piante, frutti e dei numeri, dimensioni, colori ecc Da segnalare l'Pea melanzane Uganda. amaro-size verde pisello frutti sono consumati in vari modi, freschi o secchi. In Camerun sono un ingrediente vitale di un piatto chiamato "nkwi". Essi vengono raccolti dalle piante selvatiche o coltivate / tollerato nelle aziende agricole e giardini. In Africa o per la gente africana altrove hanno accesso sono gli equivalenti al pisello asiatici melanzana Solanum torvum Sw.
Gnangnan '(da Costa d'Avorio Repubblica ) è una "cultivar" (une forme spontanée!) ma la maggior parte cuochi pensare ad esso come un "melanzana piccola". Damsah '(Damesah) è probabilmente un ibrido traaethiopicum Solanum L. Gilo gruppo) e Solanum anguivi Lam. dal Burkina Faso (ex Alto Volta). Porta uve di piccoli frutti rotondi bianco al rosso. Un altro ibrido di filiazione simile si chiama ' Klongbo '. Poco si sa su di esso, ma le valutazioni sono in corso (CNRA, Station d'Anguédédou, Sud de la Costa d'Avorio - 2008). In effetti un gruppo relativamente nuovo è stato creato per riflettere il crescente numero di questi ibridi traaethiopicum Solanum L. Gilo gruppo) e Solanum anguivi Lam. Io lo chiamerei aethiopicum Solanum L. Solanum anguivi Lam. Gilo Anguivi gruppo), ma non credo che la parte latina del nome è ancora stata ufficializzata. Un altro ibrido tale è l'africano "Melanzana de Ferke" della Costa d'Avorio Repubblica.


Propagazione della africana melanzane.

Dal punto di vista saver seme la prima cosa da tenere a mente è che queste piante sono tropicali. La seconda è che tutte le piante di tutte le specie sopra citate possono attraversare con l'altro, produrre semi fertili, e quindi nelle giuste condizioni può diventare erbacce. Allo stesso modo in contesti non-tropicale sarà altrettanto importante evitare l'impollinazione incrociata, isolando nei modi usuali: distanza, reti, sacchi, ecc distanziati fioritura se possibile, questo non è quello di evitare di moltiplicazione delle piante infestanti, ma per conservare cultivar vera al tipo il più possibile.

Solanum macrocarpon L. 



Questo è anche conosciuta come la "melanzana africana", a volte come "macrocarpon africano". Un nome migliore è ibridato " melanzana Gboma "in base al nome corretto Gboma africana.
Gboma (un villaggio dalla Liberia - Africa occidentale) ha dato il nome a molte forme coltivate di S. aethiopicum e melanzane macrocarpon S. in Africa occidentale e in molti paesi costieri. Si tratta per lo più rilevati in relazione a S. macrocarpon comunque. Infatti, perché molte cultivar prendono il nome dai nomi di paese vi è anche una cultivar denominata 'Gboma' trovato in Togo, ma questo è il nome comune africano per molti tipi di melanzana in realtà è un nome particolarmente fuorviante per una cultivar.
Si potrebbe dire di questa specie, inoltre, che è semi-addomesticati. Come tale, ha ancora grandi variazioni nella sua abitudine di crescita, di frutta, ecc dimensioni E 'una delle specie di semi-brado che mostra le maggiori potenzialità di ibridazione. Il motivo principale è che la sua grande diversità potrebbe essere sviluppato in molte direzioni. La seconda è che la sua resistenza naturale a malattie e insetti potrebbero migliorare le varietà più debole delle principali specie addomesticate aethiopicum Solanum L. e soprattutto Solanum melongena L. da incroci. 
Quando coltivate, le varietà sono selezionate per la loro frutti, di solito la sottile pelle sono preferiti, o le loro foglie. Entrambi i frutti e le foglie sono amare e più bisogno di essere consumata localmente. Ciò non può che essere un vantaggio dal punto di vista ecologico - senza deposito - nessun mezzo di trasporto verso l'altro lato del mondo. Se il resto del mondo lo vuole, deve crescere o lo fa? Nonostante la qualità ordinaria del raccolto alcuni paesi intraprendenti sono riusciti a sviluppare alcuni frutti di pelle spessa, che verrà memorizzato e di viaggio. Senegal e Ouganda esportazione in Francia (il  mercato e negozi circostanti nel cuore di Parigi sarebbe un primo punto di riferimento), San Domingo e l'esportazione verso gli Stati Uniti Suriname. Non è una promozione del meglio che l'Africa ha da offrire, ma una porta d'ingresso posteriore per piantine di seed savers e orticoltori intraprendente.
Solanum macrocarpon L. Gbogname 'fiore


Solanum macrocarpon L. Gbogname 'di frutta
La sua commestibilità non è noto. Solo le foglie giovani di questa pianta viene consumata in Togo.



Ci sono 4 associazioni riconosciute all'interno di questa specie (Bukenya e Carasco - 1994). Abbiamo fessurati alcune cultivar in alcuni di questi gruppi (vedi tabella sotto).

Solanum macrocarpon Poir. Mukono Group)
Prende il nome dal Mukono Città e cultivar. 

Solanum macrocarpon Poir. Nabingo Group)
Prende il nome dal Nabingo Città e cultivar.
Solanum macrocarpon Poir. semi selvaggio Group)
Sinonimo: Solanum dasyphyllum Thonn. ex Schum.
Solanum macrocarpon Poir. Uganda Group)

Una cultivar chiamato ' Gbokouman ', da The Ivory costa meridionale dell'isola, è riportata all'interno di questa specie, ma poco si sa su di esso. Ano lì con sconosciuti / tassonomia è poco chiara ' Cookstown Orange

La stagionatura melanzane africana ' Cookstown Orange '

Close-up di un verde "melanzana Bobo" aka " Melanzana des Bobos " del Burkina Faso

Questi frutti, apparentemente diverse sono in realtà della stessa specie e probabilmente la stessa cultivar. La domanda rimane che? Siamo tentati di restringere il campo a 2: aethiopicum Solanum L. Solanum macrocarpon L. Se è aethiopicum S. è dal Gruppo Aculeatum o qualsiasi altro gruppo? Jeffrey Heath et al. dare un paio di nomi africani per questa pianta, ma purtroppo, come è il caso quasi in ogni situazione, come quei nomi vernacolari sono dato anche ad altre specie da 
stessi paesi. Will Jeffrey et al. venire con la risposta nella loro grande progetto.  "o è vero?
Nel frattempo questo melanzana è disponibile da Esso è descritto da varie fonti come: "frutti verde scuro piuttosto aspro con strisce verdi quando giovani e commestibile picking. verde-arancio-verde scuro con deboli strisce quando a Ripe. al primo trapianto di 70 giorni. "















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